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RECETTES

DOLCE DESSERTS

Quelques Recettes

DOLCE DESSERTS

Tiramisu dans un verre

Temps de préparation 25 mn

Ingrédients
  • 400g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 150g de boudoirs
  • 1 verre de café sucré
  • goûter le cacao non sucré
Préparation
  1. Tout d’abord, pour préparer la crème de mascarpone classique, séparez les jaunes des blancs. N’oubliez pas que pour monter le blanc d’œuf il ne doit pas être froid : il est préférable de le sortir du réfrigérateur environ une heure avant de l’utiliser.
  2. Une fois les œufs séparés, monter les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  3. Dans un autre bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et mousseux. Commencez à ajouter délicatement le mascarpone.
  4. Enfin, à l’aide d’une spatule et avec des mouvements doux de haut en bas, ajouter les blancs d’œufs montés en neige. Votre crème au mascarpone est prête : mettez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  5. Prenez ensuite vos verres (veillez à ce qu’ils soient assez grands) et commencez à monter votre Tiramisu monodose : à l’aide d’une poche à douille recouvrez le fond du verre d’une légère couche de crème, puis poursuivez avec un boudoir imbibé de café, puis à nouveau avec la crème de mascarpone jusqu’à ce qu’elle soit remplie aux trois quarts environ. Saupoudrer de cacao non sucré et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
DOLCE DESSERTS

TIRAMISU FRUITS ROUGES

Temps de préparation 25 mn

Ingrédients
  • 400 ml de crème fouettée
  • 250 ml de mascarpone
  • 1 paquet de boudoirs
  • 1 paquet de Mille-feuille
  • 250 g de fraises
  • 400 g de framboises
  • 250 g de groseilles rouges
  • 100 g de sucre
Préparation
  1. Ramollir le mascarpone avec le sucre et ajouter la crème fouettée jusqu’à consistance ferme
  2. Mouiller les biscuits avec un smoothie à la fraise : mixer les fraises, verser le mélange dans un récipient, ajouter la liqueur et mélanger
  3. Déposer les biscuits au fond du gâteau, déposer une généreuse couche de crème dessus, déposer la moitié des framboises dessus
  4. Ajouter une autre couche de doigts de dame trempés dans le jus de fraise parfumé à la mandarine, encore des framboises, une autre couche de crème
  5. Verser le jus de fraise restant sur la crème, décorer avec les feuilles à diviser en deux en ne gardant que le dôme qui donnera du « croustillant » et un bel aspect au gâteau, et les groseilles
  6. Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir le TiramiSu fruits rouges
DOLCE DESSERTS

Cheesecake aux amarettis

Temps de préparation 25 mn

Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe de amarettis émiettés ;
  • 150 g de yaourt grec;
  • 10 g de miel d’acacia;
  • 1 pêche;
  • feuilles de menthe.
Préparation
  1. Commencez par pulvériser grossièrement les amarettis, puis disposez-les au fond d’un verre.
  2. Ajoutez du miel au yaourt grec pour le sucrer et mettez le mélange dans une poche à douille.
  3. Verser la crème de yaourt sur la base d’amarettis.
  4. Garnir enfin de tranches de pêche, d’une cuillère à café de miel et d’une
  5. Feuille de menthe.
  6. Votre cheesecake est prêt !
DOLCE DESSERTS

mousse aux trois chocolats

Temps de préparation 25 mn

Ingrédients
  • Mousse au chocolat noir :
  • 115 g (4 oz) Chocolat noir
  • 1 tasse Crème épaisse, divisée
  • Mousse au chocolat au lait :
  • 115 g (4 oz) Chocolat au lait
  • 1 tasse Crème épaisse, divisée
  • Mousse au chocolat blanc :
  • 115 g (4 oz) Chocolat blanc
  • 1 tasse Crème épaisse, divisée
Préparation
  1. 1. Coupez chaque chocolat en petits morceaux et placez-les dans des bols séparés. Dans chaque bol, ajouter 1/4 tasse (60 ml) de crème épaisse.
    2. Faire fondre chaque chocolat (un à la fois) au bain-marie. Puis réserver et laisser refroidir à température ambiante.
    3. Lorsque tout le chocolat fondu a refroidi, commencez à fouetter la crème, fouettez pour fouetter en pics mous-moyens.
    4. Incorporer 1/3 de la crème fouettée dans chaque mélange de chocolat. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et qu’il ne reste plus de traces.
    5. Transférez chaque mousse dans une poche à douille.
    6. Pocher la première mousse dans votre plat de service, réfrigérer 10-15 minutes. Pocher ensuite la deuxième mousse, réfrigérer 10-15 minutes. Pocher ensuite la troisième mousse et réfrigérer au moins 3 heures.s rouges

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